海燕sama

【all叶】和尚倾城(3)

·苏+ooc+无脑+傻白甜

·纯属缓解压力和撒糖写的

·请别较真QwQ

·应该不长尽快完结

·大纲越写越长怎么办_(:з)∠)_


(3)

叶修是越来越看不懂百花谷的人们了。

先是张佳乐,由原先不友好的态度变得特别……难以捉摸。

就拿银花来说吧。在百花谷的三天里,叶修都是趁人不注意,偷偷收集些洞口的银花。

某天,张佳乐突然带他去外面走了走,来到了稍微空旷一点的地方,开始炫耀他们百花谷。张佳乐得意的讲了一路,叶修偷偷的摘了一路。

但是一松懈,被张佳乐看见了。张佳乐嘟嘟囔囔的转身不知在干什么,但是等他转过身来,叶修手里多了一大把银花。

这让叶修心情十分复杂,觉得自己……好像成了小姑娘……

其次是孙哲平,这人对于叶修一直处于一种试探加耍流氓状态,那天更是要叶修帮他沐浴——其实就是孙哲平在里面洗,叶修站在一边举着衣服等。

纵使是叶修这样不在意名利的人也忍不住感慨,一代大侠竟沦落到伺候人洗澡的地步。

更让叶修心烦的是,孙哲平毫不在意身边还站了个人,直接从池子里站了起来,赤条条来到叶修面前等着穿衣服。

虽然水汽浓重,朦朦胧胧也是看不清什么,何况又同为男子,但是孙哲平炽热的眼神弄得叶修觉得好像是自己裸着站在孙哲平面前一样不自在。

就算不因为找千年雪莲,叶修觉得也不能在百花谷待长了。

因为他觉得自己再待在这里很可能会陷入什么奇怪的方向并且一去不复返了!

逃跑的机会来的很快,在百花谷的第四天,手下人来报,说东路有富商经过。孙哲平和张佳乐打算大干一票。

出发前,孙哲平把叶修关在了他的房间,指着床说:“坐那等我回来。”

自从进了百花谷,叶修就发现自己的角色一直在变,先是阶下囚,又是小姑娘,还当了一次衣服架子,现在直接变成了小媳妇,照这个进程,再待一段日子他就能晋升成老祖宗了。

但是这些小想法他没说出来,“乖巧”的点头表示一定不跑……才怪!

叶修早早探好了路线,接下来就是时间问题,只要掐好时间就能避开张佳乐和孙哲平。毕竟那俩人这几天待他不薄,好吃好喝的给着(虽然都是素),除了限制他出行也没委屈他,所以能避免正面冲突就尽量避免。

到了中午,送菜的小兄弟进了房间,放下盘子就站在了一边,看样子是监视他的。

叶修用自己最“温和”眼神的看着那位小兄弟,柔声说:“施主,请过来一下,贫僧有个不情之请。”

小兄弟却愣了神,紧接着和被掐了脖子一样红了脸,突然结巴了起来:“我我我我我不过去!”

呦呵,小伙子很倔啊。

无视了小兄弟的异常反应,叶修本着你不过来我过去的打算,起身走了过去。

但刚走一步,小兄弟跟叶修要吃了他一样,一个劲的往后退,脸红的更厉害了,叫道:“你别过来!再过来我喊了!你可是个和尚啊!”

叶修努力回忆他刚刚说的那句话,他真的觉得自己没有表达什么奇怪的东西。

“贫僧只想说,这道菜咸了。”

“……”小兄弟松了口气,但不知为何有点失落,随后嫌弃的看了眼叶修,那意思“你个和尚还挑三拣四”。走了过去端起盘子想给叶修再换一盘。

说时迟那时快,叶修一个手刀下去砍晕了他,小兄弟连声音都没发出来,就倒了下去,扔出的盘子也被叶修稳稳的接住了。

叶修啧啧了两声。

想让你晕的舒服点你还不领情。

把小兄弟放平后,叶修轻手打开房门,凭借轻功,无声躲过了走道路过的土匪,顺利绕过了巡查的兄弟们。

出口很近了。叶修想。再转个方向就能出去了。

但是,转个弯后等待他的不是外面温暖的太阳,而是倚在墙壁上看着他的孙哲平。

当时叶修头皮都吓炸了!

按叶修的估计,除非富商直接投降,不然这两人不可能那么快回来,唯一的可能就是孙哲平根本没去!

而且孙哲平气息隐藏的很好,在叶修见过的诸多对手中算是佼佼者了。

俩人对视了一会儿,孙哲平悠悠的开口了。

“不说好在床上等我么?”

“……”

这话听起来怎么那么奇怪……

“世界广阔,贫僧想出去看看。”

“出去干嘛?”孙哲平严肃了起来,他能看出来,叶修目的性很强。

叶修大义凛然的宣布:“济世救民。”

“……”

直觉告诉孙哲平,这绝对是他瞎编的。

而说出这话的叶修也不信,他不坑人就是慈悲了好么。

不再和他废话,孙哲平率先出招,一个横扫企图干扰叶修的步伐。这一招又快又恨,孙哲平自认为叶修来不及反应,虽然叶修不简单,但制服他也不难。

谁知,叶修反应极快,迅速跃起,身姿轻盈,即使穿着厚重的佛衣也依然灵巧。

孙哲平也非泛泛之辈,转身就是一拳。叶修擦拳而过,直接点了孙哲平的穴。

两招,只用两招就制服了自己。

孙哲平除了惊愕外还感到了挫败。他还是太小看这个和尚了。

把被点穴的孙哲平直接放在这不太合适,叶修还是费点事把孙哲平搬回了他的房间,虽然中途孙哲平磕了一下头还被门别了一下脚,但总体还是顺利的。

被点穴后只有眼睛能动,孙哲平就那么一直看着叶修,眼神越来越幽深。

叶修被他看得发毛,忍不住说:“贫僧只是借了一些银花救人,没抢你钱。”

孙哲平瞪他。

“别企图重开穴位,对你不好。”叶修叮嘱了一句。转身到房间门口的时候还能感受到孙哲平的目光黏在他后背,让叶修头一次有了一种罪恶感。

那种他把人玩弄了然后不负责的罪恶感。

总之,等张佳乐回来的时候,叶修早已经用轻功跑的无影无踪了。孙哲平也没冒险冲开穴位,还是张佳乐解得穴。

事情发生的太突然,没一会,全百花谷都知道那个叶修和尚忘恩负义点了他们大哥的穴逃跑了。纷纷为他们老大抱不平

孙哲平和张佳乐站在百花谷最高地看叶修离开的方向,底下兄弟提议去追,但是孙哲平知道,一个能两招制服自己的人就能让他追不着。

孙哲平冷哼一声。

“我能劫他一次就能劫他第二次,他早晚要回来。”

底下兄弟一看孙哲平和张佳乐面色阴沉不禁抖了三抖,估计叶修凶多吉少,被抓回来绝对千刀万剐啊!

有位兄弟忍不住问了一句:“大哥抓他回来想把他怎么处理?”

张佳乐和孙哲平同时说:“逼他还俗。”

兄弟们一脸迷茫。

还俗?莫非还让叶修加入他们?

“还俗……干什么呢?”又有人忍不住问了一句。
俩人冷笑一声,又一次同时说道。

“压寨。”

评论(19)
热度(564)