海燕sama

【all叶】《和尚倾城》(8)

·苏+ooc+无脑+傻白甜

·纯属缓解压力和撒糖写的

·请别较真QwQ

·应该不长尽快完结


(8)

“如果配合我们还能少些痛苦。”嘉世杀手冰冷的说。

周泽楷嘴唇微微发白,明显有些意识模糊,只是在拿精神强撑着罢了。

“意下如……”

声音未落,树丛里突然窜出一个身影,繁重的衣服反倒阻碍了杀手们的视线。但杀手们毕竟训练有素,立刻挥动武器。

但是仍然不及叶修的落花掌。

虽然落花掌伤害有限,但用的好的话能把人震出去,拉开彼此距离。

很基础的掌法,能用好的却屈指可数。

这几下落花掌打乱了杀手们的布局。正当杀手们意识到这个和尚不简单,准备认真厮杀时,叶修一把抓住已经意识不清的周泽楷直接跳下了悬崖!

杀手们显然没想到对方竟然跳崖,顿时有些懵逼。

而装完逼就跑的叶修也没想到有朝一日跳崖的戏码他要玩第二次。

可是嘉世太了解他,与嘉世的战斗最好速战速决。
不过叶修也不是毫无准备的。

这悬崖其实称不上很高,只是崖下云雾迷乱扰人视线罢了,石壁上有很多稀少的草药,叶修来过这采草药,印象当中石壁处有一个天然洞窟。

叶修抽出自己防身的匕首深深插入石壁减小下落次数,使出全身的力气抓住匕首。

毕竟他这身上还挂着一个昏迷不醒的拖油瓶。

眼看就要与洞窟擦肩而过,千钧一发之时一株长在崖上的树木映入了叶修视线,踩着那颗树的树枝,叶修安全跃进了洞窟。

叶修简直要虚脱了,抹了把汗发誓这辈子绝不跳第三次崖。

对了,那个周泽楷怎么样了?叶修一跃而起,看向被自己扔在地上的周泽楷。

不得不说这周泽楷长得实在是俊美,就算此刻面色发白,紧闭双眼,有些虚弱也难挡一身英气。

叶修皱了下眉。

只是这症状与其说是失血过多倒不如说像是……

把了下脉后,叶修叹气。

是寒毒。虽然不是无药可解,但是在这荒郊野岭药材很难找全,为了活抓周泽楷嘉世真是煞费苦心啊。

当下最要紧的是让周泽楷暖和起来,叶修赶忙把自己厚重的佛衣往周泽楷身上裹,但即使如此周泽楷依然冷的打颤。

最好的温暖方式莫过于身体相拥,叶修只好穿着单衣,认命的把周泽楷抱在怀里。

过了一会周泽楷终于有了动静,他本能靠近热源,伸手搂住了叶修的腰。但安静了一会儿后周泽楷并不满足,半梦半醒之间他的手竟顺着叶修单衣的领口伸了进去!

叶修差点没跳起来,他强忍着跳脚的冲动,告诉自己对方是个病人,不能把他扔出去。

周泽楷的另一只手也伸了进去,缓慢的四处摸着,想找最温暖的地方。

叶修忍不住扭动了两下,想摆脱那搭在腰间冰凉的手,但是挣扎之下叶修单衣的领口越扯越大,领口顺着肩膀滑了下去。

现在叶修基本就是胸襟大敞。

周泽楷的头还枕在叶修肩膀,嘴唇无意识的蹭着叶修脖子,恨不得把自己整个人窝进叶修怀里。

很好,叶修想。救个人还把自己清白救没了。

“不知道那喻文州能不能找到这……”因为身体反应很尴尬,叶修想了些别的事情来转移注意力,没注意到自己怀里的周泽楷微微睁开了一点眼睛看了他一会儿,然后接着昏睡了过去。

已经听不清上面的声音了,估计是下崖去找他们的尸体了,嘉世杀手的原则就是活要见人死要见尸。
不过过了那么长时间,他们也该回去奉命了吧……

叶修废了点力气把周泽楷从自己身上扒下来,期间周泽楷发出了不满的鼻音。小心往下看去,果然是云雾缭绕,看不清下面。

叶修往下扔了块碎石,想听听距离底部还有多深。

结果碎石掉下去却没了声音!

这不对啊!叶修一惊,这悬崖没那么深啊!

安静了一会儿,下面传来了两声布谷鸟叫声。

叶修顿时松了口气。

是喻文州。两人约定的遇到危险时呼救暗号是布谷鸟叫。其实也是巧,喻文州四处寻找叶修,一块石头突然从天而降,差点砸到喻文州,喻文州见到这石头侧面有些湿润,粘着黏土,还有手指的印记,这才学起了布谷鸟叫。

叶修先是把周泽楷扔了下去,喻文州在下面铺了草垫,周泽楷掉在了上面。

等叶修下去的时候喻文州稳稳的接住了他。

叶修:“……”他真的很想说他会轻功,可以自己下来。

叶修赶忙解释他突然消失是因为自己被杀手掳走。

但是喻文州似乎并不在乎这个,他只是微笑着指了指叶修大敞的胸襟和裹着佛衣倒在草垫上的周泽楷,问道:“你们在悬崖上干了什么?”

别看喻文州是笑着说这话的,言语间,质问出墙妻子的感觉铺面而来。

“额……他和我一起被掳走的,我趁着他们不注意把他也带了出来,他中了寒毒,我就……抱了他一会……”

叶修说到后面都没音了,因为他隐约看见了喻文州身后的黑气。

“很好。”喻文州说。

然后弯腰把周泽楷翻过来。

他倒想看看抱了他的和尚的人长什么样。

“周泽楷?”喻文州一愣。

“你认识?”叶修意外。

“应该没有几个人不认识,大将军的独子,少将军周泽楷。”

这出门遇丞相之子,半路捡将军之子的运气也就叶修这皇上之子干得出来了。



【这更有点少啊,给个预告吧_(:з)∠)_】

“让你还俗是什么意思?”

“呃……也许是想大鱼大肉的犒劳我?”

“什么大鱼大肉!?我看他分明是想以身……”

叶修抬手拍在了叶秋脸上,把叶秋那还没说出口的以身相许四个字塞了回去。

评论(20)
热度(451)