海燕sama

【all叶】和尚倾城(16)

·苏+ooc+无脑+傻白甜

·纯属缓解压力和撒糖写的

·请别较真QwQ

·给学生党妹子们的开学文【祝学业有成】


(16)


走过狭小的石廊,又再次来到了一块较为空旷的地方。

石洞正中央也有一块石台,可是这次,石台上却种植了一株翠绿卷曲的植物。

还魂草!

兄弟,可找到你了!

叶修不知是该高兴还是该无奈,如果不是因为找这破草,他也不会被韩文清认出来,更不会受了被人扛了一道的痛苦。

石台在水池中央,对于韩文清和叶修来说可以用轻功跨过去,所以也不打紧。

“拿上赶紧走。”韩文清催促道。

想想周泽楷和喻文州还在石洞外面担心他俩的安危,看看四周没有机关后便不再废话,直接拔了还魂草,想着如何从石洞出去。

叶修脚往前一迈就感觉地面有些粗糙不平,疑惑之下蹲下身体查看,是一行被尘土掩盖的字。吹去灰尘后,刻的字也就清晰起来。

草之本水也,水之本草也。

叶修和韩文清被这刻字弄得找不着头脑,不清楚这微草来来回回强调草和水的关系的用意。

然而他们俩很快就明白了。

因为石台下陷了!

随着一声巨响,整个石台像是炸开了花,还来不及反应,便被旋涡给卷入了水中。

幸而两人都不是泛泛之辈,在混乱中躲过了旋转乱石,但是无论如何也克服不了水的压力,被卷入了水底。

正当快要窒息之时,水却换了个方向。

原来这地方石壁厚,一旦被卷入水中就会溺亡,可没想到时移世易,石壁在岁月的洗礼下变得薄了些,加上水压颇大,又被石台碎片狠狠撞击了一下砸出了一个洞。

于是两个在江湖上赫赫有名的帮主级人物被很没形象的让水压喷射了出去。

只见叶修抓着还魂草,扣着佛帽像是现代高台跳水一样在空中翻了好几个圈最后落入水中。

相比之下,韩文清还算是体面,踩着一块碎石缓冲了一下,但也好不到哪去。

总之,当两颗深水炸弹与心急如焚的周泽楷和喻文州汇合时,已经是从头湿到脚,变成了落汤鸡。

叶修在空中转的头晕,但好歹帽子没丢,还魂草也没丢。还算是满意。而韩文清哪里受过那么大的屈辱,脸色黑的吓人,但是配着一副落汤鸡的样子威慑力也减弱了。

天气见凉,四人赶忙找了最近的旅店歇脚,但因店小,来这里赏花的游人见多,客房一下子短缺,竟只剩下两间。

“贫僧和韩施主睡。”

还没等喻文州说要两人睡一间凑合一晚,叶修飞快的站定了方向。

叶修一句话弄得三人皆是一愣。

不过韩文清很快反应过来叶修的用意,与其和那两个随时可能戳穿他身份的睡在一起,还不如和他这个知道底细的自在些。

想到这,韩文清就偏过头没说话算是同意。

而喻文州和周泽楷却不那么想了。

这一路上韩文清针对叶修,叶修躲着韩文清这可以说是昭然若揭。只是自从两人从石洞出来后就好像达成了什么共识一样,彼此之间细微的眼神都好像很有默契,让人插不进去其中,说实在的……

让人很不爽!

喻文州很聪明的没说同意也没说反对,只是让两人先去换衣服暖和一下,他和周泽楷去外面买些干粮和必需品。

临走之前喻文州还很贴心的给这两人要了点菜充饥。

然而韩文清换完衣服后再旅店门口买了几个肉包子上楼享用。此刻叶修正在苦大仇深的面对碧绿的各种青菜和无味的米饭。

正如前文所说,叶修并不是个喜食肉类的人,但是你试试一个不信佛的正常人几个月来一天到晚只吃素。

一闻到肉的味道,叶修眼睛都馋绿了。也不说话,就只是期待的看着韩文清吃包子。

韩文清给他看得一阵恶寒,无语的拿起一个包子塞到叶修嘴里阻止他用这种眼神看自己。

叶修从没觉得肉包子是这么美味鲜香,一个下肚后,又用期待的眼神看着韩文清。

韩文清只得不耐烦的把最后一个肉包子塞到叶修嘴里。

叶修心满意足的叼着肉包子,刚要咬,门口就传来了脚步声。

两人专注于吃饭,又经历了劫难,难免精神放松。加之对方脚步本就轻盈安静,等到对方已经到了房间门口马上就要推门进入时两人才意识到。

就在这时,韩文清突然爆发了变态级手速。只见他一把抢过叶修嘴里的肉包子,飞快的咬了一口。

然而可惜的是,叶修并没有爆发变态级吞咽速度,而且很不幸的被肉馅呛到。

于是周泽楷一进屋看见的就是一副奇怪的场景。

房间内两个人,其中一个仿佛和手里的包子有仇一般狠狠的咬着,另一个人捂着胸口弯着腰,剧烈的咳嗽着。

周泽楷头上仿佛顶了一个大大的问号。

叶修咳嗽了好长时间才缓过劲。

“咳咳……怎么了,小周?”

周泽楷诚实的回答:“没带银子。”

叶修应了一声,随后心虚的看向别处。周泽楷拿了银子后总觉得怪怪的,临走前还看了两人一眼,但最后也没发现什么,只得出去买干粮去了。

等周泽楷走远,叶修心有余悸的瘫坐在椅子上。

估计他这辈子都对肉包子有阴影了。

“老韩你可以啊,速度够快的。”

叶修看向韩文清。

然而他发现一个奇怪的现象。

“老韩你耳朵怎么红了。”

“闭嘴。”

韩文清默默的吃下了叶修咬了一口的包子。


评论(17)
热度(414)